[景点] 全纪录--清华彩虹桥

VIP驴友

楼主
我们今天的目的住宿地是理坑,不过婺源到理坑的直达公交巴每天只有早晨一班,我们只能选择在清华转车。15:30我们在婺源新车站上了到清华的车,在市里面兜了20多分钟等人差不多满了才真正出发。

17:00到了清华,遇到了同样目的地的一对深圳驴友。姑且根据他们的特征称为婀娜mm和好脾气gg。5个人遇到了一部双排座卡车,司机和他老婆说现在没车进理坑了,他们要收我们每人7元或者60元我们包车。
    我判断了形势,相信的确没什么车进理坑了,不过想进理坑的游客也应该没几个了;到理坑肯定比较晚了,夜里应该就算玩不了了;加上晓起的经验要我学会放弃,我就不想为了彩虹桥明天再耽误整段时间。所以,我强烈坚持马上看彩虹桥,应该天色变暗之前可以把清华的精华欣赏完毕,好在大家同意了我的意见。

司机老婆带着我们绕过了弯弯曲曲的小巷,穿过又一片白墙黑瓦,来到了彩虹桥景点售票处。每位10元,好像有些冒险,不过365拜都拜了,不进去看看总说不过去。MM被派去问坐在门口参观完的两个驴友,看着他们犹豫的评价就知道彩虹桥又是个值得一游不值得二游的地方。我尝试砍价按时间收费,10元钱5个人5分钟,僵持了一阵,我们5个人买了2张票就进去了。

彩虹桥是横在河上的一座廊桥,红色桥身,木板,人字型瓦顶,石头的分水桥墩。桥上隔不远还有神龛供奉禹王等牌位。这种桥对我来说第一次见,不过MM说她在贵州见得多了,有机会我也要到贵州去见识一下:)
    岸边还有大水车等吸引城里人再消费的东东,好在大家都没甚兴趣。
    果然10分钟没到大家就看够了,出来都没忘记向售票员报道,本来就该按时间收钱么。

在和司机的讨价中,几位女士就充分用她们的聪明才智说服了我:5个人车头就差不多坐满了,现在又没有什么人从清华去理坑,所以不怕司机等,坚持每人7元。
    由于5个人中我身形最大,所以坐在第一排,开始就舒服,不过一会儿加入了一位鹰潭mm和我坐,反而就更挤了。鹰潭mm早晨到浙源去看詹天佑故居,不过是空房子,照相还要收钱;本应该在浙源、沱川的差路口等车的,没想到朋友开车过了笼又有其他事所以只好现在再折回头。

司机在一条200米的路上以时速5公里兜了几圈之后终于失去了耐性,18:00向沱川进发。