橙海久橙 发表于 2018-2-18 23:59:52

不见山,只见你 | 24小时的美好时光

不见山客栈
古木香茗轻酒幔,碧水幽竹绕蝶兰。倦客不论秋冬事,只缘此处不见山。

不见山,只见你旅行的意义给平淡无奇的生活,开一条缝隙,这条缝隙有草和花香的气息。

这次的假期选择在黄山不见山,不见山是黎阳老街里一家,具有典型的徽派建筑特色的清朝中期老屋客栈。前身是黄山市博物馆。

第一天夜里23时

夜里才到店里,整个黎阳in巷都静悄悄的。当我到不见山门口,客栈的灯还亮着,进店在温暖的灯光下,看到一个长得像流氓兔一样的可爱女孩,后来才知道她是管家叫小倩。

耐心快速的为我办好入住,送我回房间,告诉我一些基本信息,还有房间里开关边上有二维码,可以扫一扫酒店的信息都有了。早餐时间,WiFi链接,周边景点信息的介绍可以购买门票,租车的信息都有。

累急了,躺在床上休息一会,才好好打量一下房间,我定的是厅前二号房,有一个大的玻璃盒子,榻榻米加茶桌,还有一个独立的院子,可以看见满院的落花。

凌晨12点

准备睡觉了,洗手间的热水出的很快,洗脸台上还有为我准备的补水面膜和小便利贴。

第二天   早上8:00

起床用早餐,早餐很丰盛,吃得饱饱的,阿姨也很可爱。

每个人都很暖,很友好,有温度的服务,也许他们根本不觉得是在服务我而是在和我分享他们过的如诗般的生活。

住店客人之前也很友好,我在问流氓兔管家小倩附近有什么好玩的,隔桌的北京老大爷就分享了他三天的黄山之行,去呈坎看风水古村啦,黄山翡翠谷啦,这样的感觉很好。

上午10点

等车期间点了杯咖啡,我喜欢咖啡豆磨成粉的过程,它所拼命散发出来的香气,直到遇水后的升华,有苦,酸,甘,醇,涩咽下后嗓子眼儿里有种浓烈的味道。

轻柔的音乐,古典的老宅,阳光,摇椅......

10点30分

管家帮我联系的车也到了,出发去呈坎。

下午17:00

回到不见山,小倩她们在种青藤,我也动手做了一盘,听说这花是大掌柜去祁门乡下淘的。原来店里的绿植,小景都是自己动手做的,不见山有一个喜欢手工的管家。

18:00 晚餐时间

小倩给推荐了丹凤楼,一家有四百年历史的老店,老板之前在江苏开店,后来回到徽州,还是家传的老招牌呢。

晚上20:00

在in巷散步回到店里,本想点杯酒的,小倩说她们忙碌了一天晚上要泡杯好茶犒劳下自己,喝了93年的易武生茶.....真奢侈。

不见山   夜深
一起聊天,讲讲徽州的风土人情:讲讲那只天不怕地不怕就怕霹雳傲娇二爷晴天:讲讲爱吃猫粮的霹雳;仿佛我就是跟他们这么生活在这里,像家人一样。

泡一壶茶,等一段缘,闻一杯香,识一个人。品一口汤,觅一知己,奉一杯茶,轻语一句,原来你也在这里。

页: [1]
查看完整版本: 不见山,只见你 | 24小时的美好时光